2010年10月15日
ちひろカフェ 秋のスイ―ツ新登場♪
安曇野ちひろ美術館内カフェにて、
秋の新メニューが登場しましたのでご紹介させていただきます!
こちら♪
「米粉のりんごシフォン」です!(430円)

松川村特産の米粉を使用したシフォン。採れたての松川村産りんご(紅玉)を混ぜて、しっとりと焼き上げました。
和菓子好きな方にはこちら!
「秋限定 羊羹セット」です!(600円:ドリンク付)

紅花いんげん(紫花豆)のみで作った蒸羊羹と、秋の味覚の上品な甘さが格別の芋羊羹です。
そして、お次はこちら♪
「ちひろの昭和-なつかしの日々」展特別メニュー
「レモンケーキとクッキー」です!(500円)
「ちひろの昭和ーなつかしの日々」展にちなみ、素朴で美味しい、そしてちょっと懐かしいおやつ・レモンケーキとクッキーのセットを作りました。
「ほくほく濃厚かぼちゃのプリン」(500円)
秋の味覚・かぼちゃをたっぷりと使った甘さ控えめのスイーツ。濃厚な味わいをお楽しみください。
「紅玉まるごと焼きりんご」 (1日10食限定) (600円)
ちひろもよく作っていた「焼きりんご」。
アツアツの安曇野産りんごをサクサクのパイにのせてどうぞ。
「米粉のスープ」(セット) 850円 (単品)トースト 500円 スープ 400円

松川村産の米粉、牛乳でつくった優しい味のクリームスープ。地元で採れた野菜もたっぷり入っています。バターを使わずに作っているのでとってもヘルシー♪
スイ―ツではありませんが、ぜひ、小腹はすいたら、召し上がっていただきたい一品です!
食欲の秋
ぜひ、旬の味覚をつかった美術館限定スイ―ツも、
秋の芸術鑑賞を楽しみつつ、ぜひ味わってみてください♡
(お知らせ)
過日当ブログでご紹介いたしました“黄金桃のタルト”は完売し、
現在「栗のタルト」にメニューが変更されていますのでご了承くださいませ。
秋の新メニューが登場しましたのでご紹介させていただきます!
こちら♪
「米粉のりんごシフォン」です!(430円)

松川村特産の米粉を使用したシフォン。採れたての松川村産りんご(紅玉)を混ぜて、しっとりと焼き上げました。
和菓子好きな方にはこちら!
「秋限定 羊羹セット」です!(600円:ドリンク付)

紅花いんげん(紫花豆)のみで作った蒸羊羹と、秋の味覚の上品な甘さが格別の芋羊羹です。
そして、お次はこちら♪
「ちひろの昭和-なつかしの日々」展特別メニュー
「レモンケーキとクッキー」です!(500円)

「ちひろの昭和ーなつかしの日々」展にちなみ、素朴で美味しい、そしてちょっと懐かしいおやつ・レモンケーキとクッキーのセットを作りました。
「ほくほく濃厚かぼちゃのプリン」(500円)

秋の味覚・かぼちゃをたっぷりと使った甘さ控えめのスイーツ。濃厚な味わいをお楽しみください。
「紅玉まるごと焼きりんご」 (1日10食限定) (600円)

ちひろもよく作っていた「焼きりんご」。
アツアツの安曇野産りんごをサクサクのパイにのせてどうぞ。
「米粉のスープ」(セット) 850円 (単品)トースト 500円 スープ 400円

松川村産の米粉、牛乳でつくった優しい味のクリームスープ。地元で採れた野菜もたっぷり入っています。バターを使わずに作っているのでとってもヘルシー♪
スイ―ツではありませんが、ぜひ、小腹はすいたら、召し上がっていただきたい一品です!
食欲の秋

ぜひ、旬の味覚をつかった美術館限定スイ―ツも、
秋の芸術鑑賞を楽しみつつ、ぜひ味わってみてください♡
(お知らせ)
過日当ブログでご紹介いたしました“黄金桃のタルト”は完売し、
現在「栗のタルト」にメニューが変更されていますのでご了承くださいませ。
安曇野ちひろ美術館、開館です
安曇野ちひろ美術館「あれ これ いのち」
安曇野ちひろ美術館で平和について考える
安曇野ちひろ美術館、開館です
サイクリングでちひろ美術館へ
北アルプスパノラマウォークを開催しました
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Posted by松川村観光協会at10:16
安曇野ちひろ美術館