2021年05月21日
コシアブラ GET!!!
週末にコシアブラを採りに行ってきました!
フキノトウから始まり、数か月にわたり、山菜をたくさん食すことが出来ました。
大自然に感謝感謝です。
コシアブラ、タラの芽、こごみが勢ぞろい!
御御御付にも入っています!

今回の主役、山菜の女王はやはり「天ぷら」!
ですが…「コシアブラごはん」私は一番好きです!
小谷村のお友達に教えてもらってから、毎年作っています
アスパラとごま油で炒め、味の素・塩で味を調え、炊き立てご飯に混ぜ込みます。
バターや醤油を最後に加えてもいいですが、独特の風味を味わいたいので、極力シンプルに味付けするのがおすすめです!

手に入ったら、ぜひ「コシアブラごはん」作ってみてください
フキノトウから始まり、数か月にわたり、山菜をたくさん食すことが出来ました。
大自然に感謝感謝です。
コシアブラ、タラの芽、こごみが勢ぞろい!
御御御付にも入っています!

今回の主役、山菜の女王はやはり「天ぷら」!
ですが…「コシアブラごはん」私は一番好きです!
小谷村のお友達に教えてもらってから、毎年作っています

アスパラとごま油で炒め、味の素・塩で味を調え、炊き立てご飯に混ぜ込みます。
バターや醤油を最後に加えてもいいですが、独特の風味を味わいたいので、極力シンプルに味付けするのがおすすめです!

手に入ったら、ぜひ「コシアブラごはん」作ってみてください

Posted by松川村観光協会at13:04
日々の様子